1. Добро пожаловать на старейший форум Vortex Tingo! Общайтесь и помогайте друг другу укротить нашего общего железного друга!
    Скрыть объявление

Разговоры без темы

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Pavel, 9 ноя 2011.

1. саня

саня Осваиваюсь

у меня тоже ТАГАЗА нет!

2. Manchina

Manchina Новичок

Спасибо.Буду ждать.

3. NOS85

NOS85 Опытный

Увожаемые форумчане!!! Кто из вас читает журнал Авторевю??? У них давольно интересные статьи бывают, сравнительные тесты. Самый интересный это ресурсный тест на надежность. Так вот, просмотрел всю их подшивку и обнаружил что машины Вортекс Тинго и Черри Тигго не существует вообще. Даже в упоминаниях. Нашу машину они обделяют своим вниманием и мне кажется неспроста. Хорошо было бы если б аднимистрация форума написала письмо о проведении обзора или ресурсного испытания нашего Тинго, а мы бы все подписались под этим обращением, было бы интересно почитать их статью о нашей машине!!!

4. Dimru

Dimru Гуру клуба Команда форума

Предложение-то неплохое, но:
    1. Про Chery Tiggo уже много чего написано в разных изданиях, и на данном форуме вряд ли кого-то заинтересует её состояние...
    2. Все тесты платные: четвёртая власть продаётся не хуже первых трёх.
    3. На сколько я понял по отзывам форумчан, самая ранняя машина в эксплуатации с декабря 2010 года. И 40 000 пробега ещё никто за полтора года не преодолел... По этому говорить (делать выводы) пока рано.
    4. Все партии машин разные: у меня более 30 000 км пробега за год и (тьфу-тьфу-тьфу) больших проблем нет. А у кого-то чуть ли не после 2 000 начинаются.
    5. Большая неопределённость с судьбой завода: "ромашка" какая-то... Банкрот - не банкрот... Не думаю, что серьёзные издательства возьмутся рекламировать агонизирующее предприятие: ведь по сути, такие статьи являются рекламой...
    6. Ну, и в завершении: у нас есть раздел "Статистика неисправностей", куда все неисправности и заносятся. Т.е. подобные тесты мы проводим сами.
    Так что ездите больше и чаще на своих машинах, участвуйте в ремонтах, выискивайте решения проблем и выливайте всё на Форум! :hi:

5. NOS85

NOS85 Опытный

Так в том то и дело что Авторевю бьет себя пяткой в грудь что все тесты и обзоры они проводят за свой счет, и денег от заводов/дилеров/и т.п. не получают. Когда их уличаешь в продажности и проплаченности - кровно обижаются! Много писали они про Шниву, Дастера и типа у них то конкурентов в ценовом диапазоне нету.... а мы то есть!!!! но про нас усиленно замалчивают :wall:

6. starovoytov

starovoytov Опытный Команда форума

NOS85, вы же понимаете что все проплачено, это как сказка о независимой прессе, она вроде как должна быть, но стоит копнуть поглубже и вот уже и нет ее.

7. Dimru

А чем черт не шутит?! Сейчас попробую зарегистрироваться и спрошу. Будет ответ - напишу.

Какая-то фигня с их форумом - вкладки тем не отображаются... Буду пробовать ещё!

8. admin

admin Administrator Команда форума

Присоединяюсь к предложению написать в это издание письмо, но написать тактично, иначе проигнорируют. Посмотрим, что ответят.

9. Dimru

Письмо в интернет-издательство "Авторевю" было отправлено мной сегодня. Текст письма:
    "Уважаемая редакция!
    Вот уже полтора года завод ТагАЗ выпускает городской "паркетник" Vortex Tingo (аналог Chery Tiggo), но ни на сайте завода, ни в автоизданиях нет информации (тестов) об этом автомобиле. Особенно интересует версия с роботизированной коробкой передач: уж больно много вопросов по ней...
    Наш форум совсем молодой и состоит, в основном, из любителей. По этому, нам бы хотелось знать мнение профессионалов – что нам ждать от наших машин.
    Вы, конечно, можете сказать, что это не интересно: китайская, да ещё и российской сборки. Но Ладу Гранту вы же не побрезговали «погонять»? Спрос на Vortex Tingo растёт: она единственный ценовой конкурент Нивам (по просвету и комфорту) и Renault Duster (по комплектации).
    По этому, мы Вас просим, протестировать Vortex Tingo с роботизированной коробкой передач, и рассказать всем имеющим и желающим приобрести этот автомобиль – что это за зверь.
    С уважением, администрация Форума VORTEX TINGO TAGAZ.
    "

Об ответе сообщу :hi: !

10. Андрей КаБ

Андрей КаБ Осваиваюсь

Интересно что они ответят.И ответят ли вообще. :unknown:

11. NOS85

NOS85 Опытный

С нетерпением ждем ответа от них :write:

12. NOS85

NOS85 Опытный

Инересное предположение из региональной ячейки, кто что думает по этому поводу??

13. georgy

georgy Осваиваюсь

В этом есть доля правды, я по работе осматривал машины после аварий и замечал, что с защита двигателя часто играет отрицательную роль, ведь не даром на западе защита двигателя (пыльник) только из мягких материалов. Но там где движки стоят на подрамнике разницы ни какой.

14. NOS85

NOS85 Опытный

А как у нас стоит? На подрамнике? И что более опасно и вероятно, поймать мощнейший лобовой удар при котором итак неособо много шансов (что даже двигатель уезжает в салон) или постоянно ловить камни и железо на дороге, бордюры и пробивать картер теряя масло и движок. Каждый выбор конечно свой делает. ИМХО, поставил защиту, уже разок цепанул защитой грунт (защитой а не картером!) и набрал песка между картером и защитой.

15. georgy

georgy Осваиваюсь

Я и говорю, защиту ставить, а ездить аккуратнее.

16. VOHA

VOHA Опытный

Re: Маленькие хитрости

У меня тоже скрип появился в районе кормы. Пробег всего 5400 км. Обратил внимание после того как перевез из магазина на стройку 3 мешка цемента в багажнике. Ехал аккуратно. Скрип слышится вроде со стороны задней правой арки при езде по неровностям. Ну не мог же я ходовку убить 150 кг груза за 1,5 км.??

17. ВАЛЕРИЙ

ВАЛЕРИЙ Осваиваюсь

:yahoo: VOHA. Я тоже думаю, что ходовка не причем. Если интересно , то Я поступил следующим образом. Загнал авто. на яму. Один спустился вниз для осмотра, адругие мужики с 2х сторон встали и раскачивали авто. вправо и влево. Вот примерно таким методом, в общем, кто на что горазд. Ни гвоздя, ни жезла!

18. VOHA

VOHA Опытный

Да, конечно нужно будет разобраться со скрипом. Вот картошку посажу. Ребята вопрос такой. Все ни как не могу выставить в инет свое кино про Дастер и Тинго, типа теста в домашних условиях. Скачал програмку DVDVideo Soft Free Studio. Через нее попытался закинуть свое видео в Ютуб, но время записи 31 минута. Фильм загрузился, а не посмотреть. Кто нибудь сможет мне подсказть как разделить запись и закинуть ее частями. Можно ли этой же програмкой воспользоваться. Сам с компом на вы, а потому прошу помощи.

19. supervisor

supervisor Гуру клуба

Вы попробуйте с Valery_S по данному вопросу связаться. Он по моему в этих делах соображает.

20. moro834

moro834 Опытный

У меня DVD древний больше 700 Мб не видит, я все видео режу программой BV_Splitter_6.32
    Супер легкая в освоении программа, надо нажать ОПЕН, выбрать файл, выставить на сколько частей его порезать, нажать на исполнение и несколько раз не думая прощелкать на ОК.
    Если заморочиться и не тупо прощелкивать ОК, то можно еще не только порезать, а и конвертнуть видео в другой формат или ухудшить качество, но зато уменьшить размер.
    Программа размером 11 МБ, если есть возможность и желание можете прислать свой ящик в личку, я вам ее на почту скину. Программа платная, но у меня ломаная версия есть, с которой никаких шаманских действий делать не надо, просто устанавливаете и она сразу получается годная к работе.

Поделиться этой страницей