1. Добро пожаловать на старейший форум Vortex Tingo! Общайтесь и помогайте друг другу укротить нашего общего железного друга!
    Скрыть объявление

Разговоры без темы

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Pavel, 9 ноя 2011.

1. aleks5555s

aleks5555s Осваиваюсь

Re: Масляный фильтр

Я так понял Костя -ты взял на себя очень неблагодарное дело---отвечать за криворуких заводчан и хитро составленные договоры.....ну...удачи!Спасибо и за это.Ты-я так понимаю-- инженер по гарантии на одном из тех.центров.....а в некоторых случаях хотелось бы задать вопросик-другой человечку работающему непосредственно на заводе и хоть за что то отвечающем и могущем что то изменить. :pardon:

2. mitritc-h

mitritc-h Опытный

Re: Маленькие хитрости

Не пользуйтесь BD-40, для смазки замков, и подобных деталей, он разъедает силумин,и ему подобные материалы, так же и гаражные замки, есть другие неагрессивные смазки.Проверенно!!!
    Альтернатива, выбирайте: http://www.amag.ru/catalog/10092/81367/

3. Dimru

Dimru Гуру клуба Команда форума

Это Вы имеете ввиду WD-40? Если так, то впервые слышу! За 20 лет применения ни одного замка не разъело! Правда и смазывал 3-4 раза в год... А так, без оснований, очень похоже на рекламу-флуд!

4. mitritc-h

mitritc-h Опытный

Ну и ладно :hi:

5. Shadow

Shadow Опытный

Не хочу никого обижать, но как-то сложилось, что доверия к "народным сайтом" т.е. расположенным на бесплатном хостинге narod.ru нет. Обратите внимание на страницу "Контакты"... Что там? Правильно! "С наилучшими пожеланиями,
    Фома Ильич Неверовский". Вы верите ему? Я нет. Ни одной фамилии, ни одного адреса или названия компании.
    Кто владелец сайта? Где ссылки на результаты исследований?
    Так, что уважаемый, mitritc-h, это не просто флуд. Это развод.
    Не читайте "Народные сайты", они вас плохому научат.

6. Aleksandr S

Aleksandr S Гуру клуба

mitritc-h, я согласен с репликами в вашу сторону. Объясняю почему... Против всякой химии от компании HI-GEAR, ничего не имею (сам пользуюсь всякой всячиной, вроде нареканий нет). Но вы, выступив против всеми любимой и признанной "ВД-хи" ничего не предложили взамен, только ссылкка на понятно :hi: какой-то сайт с большим выбором химии. Если бы была ссылочка на какой-нибудь один препарат, можно и обсудить, а так, увы.

7. supervisor

supervisor Гуру клуба

Прочитал в Википедии про WD-40:
    "Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления.
    Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:
    50 % — растворитель уайт-спирит;
    25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
    15 % — минеральное масло;
    10 % — инертные ингредиенты."
    Если верить информации, то агрессивных веществ в составе WD-40 - нет.

8. Venix

Venix Осваиваюсь

Re: Эксплуатация зимой

Ну если вы хотите, чтобы самоуверенные и не очень технически грамотные люди вводили форумчан и его гостей в недоразумение, то я в этом участвовать не хочу.

9. Kayuk

Kayuk Опытный Команда форума

Re: Эксплуатация зимой

Я хочу чтобы участники форума не выдергивали фразы из контекста, не удосужившись разобраться в сути вопроса и уважительно относились к другим участникам форума.
    Так-же не следует забывать о существовании шестого раздела правил форума.

10. Sten

Sten Опытный

Re: Тонировка.

Эх... красивая у меня машина... смотрю и не перестаю радоваться!!!!!!!! :crazy: :girl_cool:

11. starovoytov

starovoytov Опытный Команда форума

Вот померялись сами знаете чем и хватит, главное, что бы это не сказывалось на других участниках движения, по опыту скажу при ярком свете ни х - на не видно с этой тонировкой (повороты, стопаки) да эстетика есть что скрывать (главное что бы за вами не ехал старенький слеповатый дедушка или бабушка). Тоже хотел тонировать, но не стал (что бы лицо от мам не горело в солнечную погоду)
    Касательно поворотников и культуры вождения начинать надо с себя, а не пенять на других (мол вон как ездят).Увы, светофоры не в нашей власти
    Как-то так

12. Sten

Sten Опытный

Вот и я о том, что старые слепые дедушки и бабушки за рулем гораздо опаснее тонированных фонарей. И авария произойдет по вине их слепоты. Да и тонировал же я все-таки ни лаком из балончика) А стоп-сигнал у нас третий на крыше как гирлянда на елке - попробуй не увидь)

13. capeh

capeh Опытный

Sten Машинка смотрится действительно здорово. Ответьте пожалуйста: 1. Как Вы будете проходить тех. осмотр (покупка не в счёт)? 2. При ярком солнце зачастую и обычные фонари не шибко сильно видно, а тонированные?. 3. У Вас полно свободного времени на тьфу, тьфу, тьфу - на ремонт заднего бампера и пр.?

14. Sten

Sten Опытный

Вы наверное и не сторонник ксенона заодно, я думаю?) Ну нельзя же быть такими консерваторами. ТО мне не нужен, потому что машина новая. А если и нужен, то 1: есть знакомый... 2: пленка запросто снимается, хотя к ней претензий быть не должно, т.к. по закону я ничего не нарушаю. Неужели вы не видите, что тонировку эту и не видно совсем. Стопогни горят так, что просто освещают сзади идущую машину. А про огромный стопогонь на заднем спойлере я уже и не говорю или у вас он не работает? Этого не достаточно? Вечером и ночью видно ну вообще на 100%. А солнечных дней в Питере не так уж много. Пасмурно у нас больше, знаете ли... А ремонт заднего бампера делается за счет слепых дедушек и бабушек, поэтому меня все устраивает :yes:

15. Valery_S

Valery_S Гуру клуба

Ну вообще то бабушки и дедушки ездят в основном аккуратно, больше нужно бояться гонщиков, как мой сосед по квартире, уже за пол года разбил 2 машины. А при аварии эти гонщики могут заявить, что мол из за за тонированных фонарей не видно было и ...бла, бла, бла... и ведь могут страховщики им поверить и тогда неизвестно кто будет платить :sorry: .

16. Sten

Sten Опытный

Я не могу понять, вы меня уговариваете или себя? Если бы... а вот если... а вдруг... если вдруг, то лучше и не жить вовсе тогда... Вопрос такой - нравится внешне тонировка моя или нет? А для нравоучений у меня есть папа и мама. Надо ездить аккуратно, по правилам, соблюдая дистанцию. Вот в этом секрет безаварийной езды. И не надо сравнивать легкую тонировку пленкой от 5-7 слоев лака из балончика или еще хуже - краски, как делают все наши российские колхозники-навозники на своих пятерках и волгах...

17. bulat

bulat Осваиваюсь

По поводу ксенона скажу так: Я ничего не имею против ксенона, если только это не относится к "псевдоксенону", когда устаналиваются оптические приборы без соблюдения установленных обязательных требований, и тем самым создают аварийные ситуации, т.к:
    -во первых нещадно ослепляют встречных водителей, многие ежедневно сталкиваются с таким явлением;
    -во вторых, такие установки не обеспечивают требуемые нормативы по освещение дороги.

18. Tingo

Tingo Опытный

У меня притензий к тонировке Stenа, НЕТ!

19. Sten

Sten Опытный

Спасибо, хоть у кого то среди присутствующих есть здравый смысл. :drinks:

20. Valery_S

Valery_S Гуру клуба

Вопрос спорный :nea:
    Да ладно, без обид :drinks: каждый делает со своей машиной то, что ему нравится, если тебе по душе, то пусть так будет :hi:

Поделиться этой страницей